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J-GLOBAL ID:200902135207156978   整理番号:02A0691305

煮る調理におけるガス加熱の条件設定

Establishment of Consistent Gas Heating Conditions for Boiling.
著者 (9件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 275-280  発行年: 2002年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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ガスコンロを用い,ガス加熱の条件設定について検討した。1.都...
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分類 (2件):
分類
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食品一般  ,  食品の加熱 
引用文献 (13件):
  • 1)香西みどり, 長尾慶子, 松裏容子, 平野悦子, 島田淳子(1986), 加熱調理における省エネルギー的調理条件の検討, 家政誌, 37, 533-544.
  • 2)貝沼やす子, 関千恵子(1983), 炊飯条件として(沸騰に至るまで)の加熱速度, 家政誌, 34, 690-697.
  • 3)生野世方子, 芥田暁栄(1987), 火加減に関する基礎的実験, 姫路短大研究報告, 32, 261-268. (1987)
  • 4)山野澄子(1980), 第7回調理科学研究会近畿支部研究発表会講演要旨集.
  • 5)安藤孝雄(1984), 「煮る」部会における研究用ガスコンロ設定の経過, 調理と操作(3), 調理科学研究会近畿支部, 65-67.
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