研究者
J-GLOBAL ID:200901075451635610
更新日: 2022年09月28日
森内 安子
モリウチ ヤスコ | Moriuti Yasuko
所属機関・部署:
神戸女子短期大学 食物栄養学科
神戸女子短期大学 食物栄養学科 について
「神戸女子短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
家政学
, Home Economics
競争的資金等の研究課題 (6件):
2001 - 食材におけるレモン果汁の及ぼす影響
2001 - Effect of Lemon Juice on the Food
担子菌類の生化学的研究
消化酵素の活性検査
Biochemical study of Basidiomycetes
Examination of Digestive Enzyme Activities
全件表示
MISC (26件):
田中智子, 森内安子, 逵牧子, 森下敏子. IHおよびガスコンロを用いた煮物の物性における調味料の影響. 神戸女子短期大学論攷. 2008. 53. 85-90
森内安子, 田中智子, 逵牧子, 森下敏子. 酢漬け魚肉の硬さと食味の変化. 神戸女子短期大学論攷. 2006. 51. 47-54
逵牧子, 田中智子, 森内安子, 森下敏子. 酸味物質の利用による食品中の一般細菌数の変化. 神戸女子短期大学論攷. 2005. 50. 125-132
田中智子, 逵牧子, 森内安子, 森下敏子, 茶山健二. 原料乳の異なったヨーグルトの成分組成とミネラル含量の変化. 神戸女子短期大学論攷. 2005. 50. 37-44
田中智子, 森内安子, 逵牧子, 森下敏子. 魚肉の硬さと食味に及ぼすレモン果汁と食酢の効果. 日本調理科学会誌. 2003. 36. 4. 382-386
もっと見る
講演・口頭発表等 (7件):
食品衛生実験室および調理実習室における設備の細菌汚染状況と調理器具の消毒方法について
(日本調理科学会 2006)
豆乳の配合割合によるヨーグルトの食味の変化
(日本家政学会 2005)
有機酸に浸漬した魚肉の硬さと浸漬液中の微量たんぱく質の変化
(日本家政学会 2004)
A Study of the "Sushi" Culture in Japan
(Organized by The Japan Society of Cookery 2004)
酸味物質の利用による食品中の一般細菌数の変化
(日本家政学会 2003)
もっと見る
Works (1件):
A Study of Walfare and Health of the Elderly in A Highly Underpopulated Area in Japan
1999 -
学位 (1件):
家政学士
所属学会 (2件):
日本家政学会
, 日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM