研究者
J-GLOBAL ID:200901075451635610   更新日: 2022年09月28日

森内 安子

モリウチ ヤスコ | Moriuti Yasuko
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 家政学 ,  Home Economics
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 2001 - 食材におけるレモン果汁の及ぼす影響
  • 2001 - Effect of Lemon Juice on the Food
  • 担子菌類の生化学的研究
  • 消化酵素の活性検査
  • Biochemical study of Basidiomycetes
全件表示
MISC (26件):
もっと見る
講演・口頭発表等 (7件):
  • 食品衛生実験室および調理実習室における設備の細菌汚染状況と調理器具の消毒方法について
    (日本調理科学会 2006)
  • 豆乳の配合割合によるヨーグルトの食味の変化
    (日本家政学会 2005)
  • 有機酸に浸漬した魚肉の硬さと浸漬液中の微量たんぱく質の変化
    (日本家政学会 2004)
  • A Study of the "Sushi" Culture in Japan
    (Organized by The Japan Society of Cookery 2004)
  • 酸味物質の利用による食品中の一般細菌数の変化
    (日本家政学会 2003)
もっと見る
Works (1件):
  • A Study of Walfare and Health of the Elderly in A Highly Underpopulated Area in Japan
    1999 -
学位 (1件):
  • 家政学士
所属学会 (2件):
日本家政学会 ,  日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る