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J-GLOBAL ID:200902241990785340   整理番号:09A0062060

IHおよびガスコンロを用いた煮物の物性における調味料の影響

著者 (4件):
資料名:
巻: 53  ページ: 85-90  発行年: 2008年03月01日 
JST資料番号: L5619A  ISSN: 0919-3650  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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電磁(IH)調理器とガスコンロを用いてジャガイモの煮物を調理し,調味料の違いが硬さにどのように影響するか検討した。その結果,醤油煮では加熱1分後では破断強度は変わらなかったが2分後ではIH調理器の方が柔らかくなった。砂糖煮では加熱3分以降はガスの方がやや柔らかくなった。調味料の違いでは,IH調理器とガスコンロとも加熱12分後には醤油煮が硬く,塩煮と水煮が柔らかい結果となった。
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分類 (3件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の加熱  ,  調味料,香辛料 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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