研究者
J-GLOBAL ID:200901078030433316   更新日: 2023年09月26日

駒場 千佳子

コマバ チカコ | CHIKAKO KOMABA
所属機関・部署:
職名: 講師
研究キーワード (1件): 家族と食生活
論文 (9件):
もっと見る
書籍 (3件):
  • 高等学校家庭科教科書「家庭総合」
    東京書籍 2021
  • 高等学校家庭科教科書「家庭基礎」
    東京書籍 2021
  • 新版 調理学実習 基礎から応用
    女子栄養大学出版部 2021
講演・口頭発表等 (7件):
  • 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理~秋田県の聞き書き調査結果(第2報)地域特有の料理の特徴~
    (日本調理科学会平成27年度大会 2015)
  • 次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理~秋田県の聞き書き調査結果(第1報)地域特性~
    (日本調理科学会平成27年度大会 2015)
  • 女子大学生の「食事づくり力」と一般的料理の作成自己評価の関連について
    (日本家政学会第66回大会 2014)
  • 女子大学生の「食事づくり力」に関連する要因の検討 -フォーカスグループインタビューを用いて-
    (日本調理科学会平成22年度大会研究発表要旨集、47 2010)
  • 豚レバーの調理による鉄量の変化と食味の違い
    (日本調理科学会(平成10年度大会) 1998)
もっと見る
学歴 (3件):
  • 2012 - 2015 女子栄養大学 栄養学研究科 栄養学専攻
  • 2012 - 2012 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻
  • - 1992 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科栄養科学専攻
学位 (2件):
  • 修士 (女子栄養大学大学院)
  • 博士(栄養学) (女子栄養大学)
経歴 (4件):
  • 2016/04 - 現在 女子栄養大学 栄養学部
  • 2016/04/01 - 現在 女子栄養大学 栄養学部 専任講師
  • 2007/04/01 - 2016/03/31 女子栄養大学 栄養学部 助教
  • 2007/04 - 2016/03 女子栄養大学 栄養学部
委員歴 (1件):
  • 2020/09 - 2020/11 日本調理科学会「COVID-19の感染防止に配慮した調理学実習実施のガイドライン」ガイドライン検討ワーキンググループ ワーキンググループメンバー
所属学会 (6件):
和食学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本健康教育学会 ,  日本官能検査学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る