研究者
J-GLOBAL ID:200901078371860590   更新日: 2022年09月10日

大鶴 勝

オオツル マサル | Ohtsuru Masaru
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学 ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • ハーブに含まれる生理活性作用
  • 食品添加物の消化酵素に与える影響
  • 舞茸に含まれる生物活性物質について
  • Studies on the Bioactives in Herbs.
  • Effects of Food additives to Digestive Enzymes.
全件表示
MISC (19件):
書籍 (2件):
  • 食品学実験
    朝倉書店 1988
  • 食品学総論
    朝倉書店 1987
Works (3件):
  • 廃棄材料を利用した新しい食材の開発
    1993 -
  • 肥満の予防及び治療用生理活性物質
    1989 - 1991
  • 高血圧,高脂質症の予防及び治療用生理活性物質
    1989 - 1991
学位 (2件):
  • 博士(農学) (京都大学)
  • 農学博士
委員歴 (1件):
  • 1994 - 日本栄養食糧学会 全国評議員
所属学会 (5件):
日本食品工業学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本生化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る