研究者
J-GLOBAL ID:200901078587620984   更新日: 2022年09月22日

上田 茂登子

ウエダ モトコ | Ueda Motoko
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学 ,  food science
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • ハウス栽培'アーウィン'種マンゴー果実の成熟に伴う理化学的特性の変化
  • ハウス栽培マンゴー果実の成熟に伴うポリフェノールおよびポリフェノールオキダーゼ活性の消長
  • ハウス栽培完熟マンゴー果実の色調、果肉硬度、呼吸量および主要成分におよぼす貯蔵の影響
  • Changes in Physical and Chemical Properties during Maturation of Mango Fruit Mangifera india L.'Irwin')Cultured in a Plastic Greenhouse
  • Variation of Total Polyphenol and Polyphenol Oxidase Activity during Maturation of Mango Fruit (Mangifera indica L. 'Irwin') Cultured in a Plastic House
全件表示
論文 (6件):
MISC (2件):
書籍 (1件):
  • 基礎から学ぶ 食品化学実験テキスト
    建帛社 2014
講演・口頭発表等 (1件):
  • 落花生豆腐の性状に及ぼす各種澱粉の影響
    (日本応用糖質科学会 2008)
学歴 (2件):
  • - 1975 近畿大学 農学部 食品栄養
  • - 1975 Kinki University Faculty of Agriculture
学位 (1件):
  • ハウス栽培マンゴー果実の成熟および貯蔵に伴う理化学的性質の変化 (近畿大学)
所属学会 (2件):
園芸学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る