研究者
J-GLOBAL ID:200901082491023370
更新日: 2024年01月17日
向井 潤子
ムカイ ジュンコ | Mukai Junko
所属機関・部署:
旧所属 山陽学園短期大学 食物栄養学科
旧所属 山陽学園短期大学 食物栄養学科 について
「旧所属 山陽学園短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
職名:
助教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
食教育
, 家庭科教育
, Homemaking Education
競争的資金等の研究課題 (6件):
2004 - 常在菌と宿主の関係
2004 - Relationship between microbital flora and host
2003 - 学校における食教育について
2003 - Studies on Food and Nutrution Education in Elementary School and Junior High School
幼児のおやつについて
Snack for small children
全件表示
MISC (8件):
乳酸発酵調味料を用いた調理処方の開発に関する研究. 大阪青山短期大学研究紀要. 1998. 24
Studies on Cooking with a newly Developed Seasoning Fermenred by Lactobacillus. Bulletin of Osaka Aoyama Junior College. 1998. 24
味の相互作用-甘味と塩味-. 山陽学園短期大学研究論集. 1992. 23,113-122
A Study on the Taste Interaction-Sweet and Salt-. Bulletin of Sanyo Gakuen Junior College. 1992. 23,113-122
家庭における揚げもの料理作製後の揚げ油の後処理に関する調査. 神戸大学教育学部研究集録(82集号). 1989
もっと見る
書籍 (6件):
アクティブ 栄養指導実習(共著)
医歯薬出版株式会社 2000
Practice in Nutrition Education
Ishiyaku Publishers 2000
アクティブ栄養指導論(共著)
1997
Active Nutrition Guidance
1997
調理学 -理論と実際-
東京教科書出版株式会社 1992
もっと見る
Works (1件):
Studies on Dietary Habits in Japan
2004 -
学位 (1件):
教育学修士 (神戸大学)
所属学会 (6件):
日本食生活学会
, 日本健康教育学会
, 日本家庭科教育学会
, 日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM