研究者
J-GLOBAL ID:200901082763019718
更新日: 2024年01月17日
四谷 美和子
ヨツヤ ミワコ | Yotsuya Miwako
所属機関・部署:
旧所属 大阪国際大学 人間科学部 人間健康科学科
旧所属 大阪国際大学 人間科学部 人間健康科学科 について
「旧所属 大阪国際大学 人間科学部 人間健康科学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
食品
, 栄養
, 健康
, food
, nutrition
, health
競争的資金等の研究課題 (3件):
1999 - 2001 デジタルカメラ画像を利用した食事調査法食品構成パターンとの併用
1992 - 納豆の嗜好性および料理への利用
1985 - 煮る操作における調理科学的研究
MISC (17件):
じゃがいもの硬さおよび官能評価に及ぼす加熱条件の影響. 日本調理科学会誌. 2002. Vol. 35 No. 1
煮る調理におけるガス加熱の条件設定. 日本調理科学会誌. 2002. Vol. 35 No. 3
Establishment of Consistent Gas Heating Conditions for Boiling. The Japan Society of Cookery Science. 2002. Vol. 35 No. 3
発展途上国におけるタンパク栄養改善への納豆利用. 大阪国際女子大学・大阪国際女子短期大学紀要. 1995. 21-3. 7
えんどう豆腐の調理への応用. 1991. 17
もっと見る
Works (1件):
うすくち醤油の調理特性
2001 -
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM