研究者
J-GLOBAL ID:200901085000509624   更新日: 2022年08月05日

筬島 豊

オサジマ ユタカ | Osajima Yutaka
所属機関・部署:
職名: 教授,名誉教授,学長
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): Food Science・Nutrition Science ,  食品科学・栄養科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • ミクロ気泡超臨界炭酸ガスによる酵素失活
  • 食品香気の分析と評価
  • 食品容器内面材への香気成分の収着とその制御
  • Deactivation of Enzyme by Microbubble Supercritical Carbon Dioxide
  • Analysis and estimation of Food Flavor
全件表示
MISC (67件):
特許 (4件):
  • 超臨界流体による連続処理装置
  • 新規ペプチド
  • Method for Inactivating Enzymes, Microorganisms and Spores in a Liquid Foodstuff.
  • System for Processing Liquid Foodstuff or Liquid Medicine with Sapercritical Fluid of Carbon Oioxide
学歴 (4件):
  • - 1963 九州大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1963 九州大学
  • - 1954 九州大学 農学部 農芸化学
  • - 1954 九州大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (九州大学)
  • 農学修士 (九州大学)
委員歴 (4件):
  • 1998 - 日本包装学会 会長理事
  • 1998 - 日本食品科学工学会 支部長,理事,副会長,会長
  • 1992 - 日本分析化学会 副会長・理事
  • 1990 - 日本農芸化学会 理事
受賞 (4件):
  • 1998 - 日本食品科学工学会賞
  • 1992 - 日本分析化学会賞
  • 1981 - 日本食品工業学会賞
  • 1975 - 日本栄養・食糧学会奨励賞
所属学会 (7件):
Institute of Food Technologist ,  アメリカ化学会 ,  日本園芸学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本包装学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本分析化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る