研究者
J-GLOBAL ID:200901089510769448   更新日: 2022年09月22日

森田 尚文

モリタ ナオフミ | Morita Naofumi
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://www.biochem.osakafu-u.ac.jp/FOOD/MAIN-J.html
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 穀物科学 ,  Cereal Science
競争的資金等の研究課題 (16件):
  • 2005 - モチ小麦、ハイアミロース小麦粉の物性と食品加工
  • 2005 - Pheological property and food processing of waxy and high amylose wheat flours for bread and noodle
  • 2003 - アレルギー対応ケーキの物性と加工
  • 2003 - 機能性を持つ食品素材のパスタ、麺への利用
  • 2003 - Rheology and processing of allergen-less cakes
全件表示
MISC (125件):
Works (7件):
  • 小麦粉生地のグルテンおよび澱粉におよぼすポリグリセリン脂肪酸の効果
    2002 -
  • ウルチ米の発芽玄米の米菓等への製品化について
    2000 - 2001
  • Application of pre-germinated non-waxy brown rice powder for cakes
    2000 - 2001
  • 発芽玄米の製パン性について
    2000 -
  • 小麦分級粉の成分特性と製パン性および加工特性
    2000 -
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1975 大阪府立大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1975 大阪府立大学
  • - 1967 大阪府立大学 農学部 農芸化学
  • - 1967 大阪府立大学
学位 (3件):
  • 農学博士 (大阪府立大学)
  • 農学修士 (大阪府立大学)
  • 農学士 (大阪府立大学)
経歴 (2件):
  • 1994 - - 武庫川女子大学 非常勤講師
  • 1994 - - Mukogawa Women's University, Lecturer
委員歴 (9件):
  • 2003 - 日本穀物科学研究会 会長
  • 2002 - 日本応用糖質科学会 編集委員
  • 2002 - 日本食品科学工学会 評議員
  • 2002 - 日本栄養・食糧学会 支部評議員
  • 2001 - 麦類特許性実用化研究会 理事
全件表示
所属学会 (12件):
麦類特許性実用化研究会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本穀物科学研究会 ,  日本食品科学工学会 ,  The Royal Australian Chemical Society ,  American Association of Cereal Chemists ,  Society for Free Radical Research ,  Bioelectrochemical Society ,  日本応用糖質科学会 ,  日本分析化学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る