研究者
J-GLOBAL ID:200901090600923720
更新日: 2022年09月29日
鈴木 啓子
スズキ ケイコ | Suzuki Keiko
所属機関・部署:
相模女子大学 学芸学部
相模女子大学 学芸学部 について
「相模女子大学 学芸学部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助手
研究分野 (2件):
食品科学
, 分析化学
研究キーワード (4件):
調理科学
, 天然有機化学
, Science of Cooking
, Natural Organic Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
2000 - ピーマン果実に関する研究
2000 - Studies of Sweet Pepper fruit
MISC (7件):
K Suzuki, M Mori. Carotenoid composition of new cultivar of Capsicum annuum during maturation and its high capsanthin content. JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI. 2003. 50. 7. 324-326
鈴木 啓子, 森 眞弓. 新品種ピーマン「さらら」果実の成熟に伴うカロテイノイド組成とカプサンチン含量の変化「共著」. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50. 7. 324-326
Keiko Suzuki, Mayumi Mori. Carotenoid Composition of New Cultivar of Capsicum annuum during Maturation and its High Capsanthin Content. Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology. 2003. 50. 7. 324-326
イチョウ葉の生長過程におけるクロロフィルとカロチノイドの変化「共著」. 日本食品科学工学会誌. 2000. 47(6), 448-451
Variations in Chlorophyll and Carotenoid Content in the Growth Process of the Ginkgo Leaf. Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology. 2000. 47(6), 448-451
もっと見る
書籍 (1件):
あたらしい調理
株式会社日本編集社「共著」 2000
学歴 (2件):
- 1981 相模女子大学 学芸学部 食物科
- 1981 相模女子大学
経歴 (2件):
1981 - - 相模女子大学 助手
1981 - - Sagami Women's University, Research Assistant
所属学会 (3件):
日本食品化学学会
, 日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM