研究者
J-GLOBAL ID:200901090867324124
更新日: 2022年09月14日
荒木 裕子
アラキ ヒロコ | Araki Hiroko
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研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品科学
, Food Science
競争的資金等の研究課題 (2件):
食品の機能性
Functionality of food.
MISC (29件):
蓮を用いた茶のポリフェノール含量とDPPHラジカル消去能について. 聖徳栄養短大紀要. 2005
荒木 裕子, 山本 直子, 箕口 重義. アスパラガスにおけるリグニンの含量,組織内分布および組織化学的性状の貯蔵中の変化. 日本家政学会誌. 1998. 49. 4. 363-372
Hiroko ARAKI, Naoko YAMAMOTO, Shigeyoshi MIGUCHI. Changes in the Content, Intratissue Distribution and Histochemical Characteristics of Asparagus Lignin during Storage. Journal of Home Economics of Japan. 1998. 49. 4. 363-372
栽培型及び国内自生型マコモ(Zizania latifolia Turcz.)の生化学的性状の比較. 聖徳栄養短期大学紀要. 1995. 26. 26
Comprison of Biochemical Properties of Cultivated Type and Domestic Native Type of Water Oat(Zizania latifolia Turcz.). Memoirs of SEITOKU Junir College of Nutrition. 1995. 26. 26
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書籍 (3件):
カレント 食べ物と健康 食品衛生学
建帛社 2015
製菓衛生師全書
日本菓子センター 2009
新しい食品学実験
三共出版 2002
学位 (1件):
Ph.D.in Holistic Nutrition (American Holistic College of Nutrition(USA))
所属学会 (6件):
日本栄養改善学会
, 日本食品保蔵科学会
, 日本食生活学会
, 日本咀嚼学会(国内)
, 日本調理科学会
, 日本家政学会
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