研究者
J-GLOBAL ID:200901092767720947
更新日: 2022年08月03日
小宮 孝志
コミヤ タカシ | Komiya Takashi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
物性
, 食品材料
, Texture
, Food Material
競争的資金等の研究課題 (2件):
小麦ドウの物性
Texture of Wheat Dough
MISC (25件):
T Komiya, M Kyohkon, S Ohwaki, J Eto, H Katsuzaki, K Imai, T Kataoka, K Yoshioka, Y Ishii, H Hibasami. Phytol induces programmed cell death in human lymphoid leukemia Molt 4B cells. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR MEDICINE. 1999. 4. 4. 377-380
勝崎 裕隆, 酒井 浩司, 阿知和 弓子, 今井 邦雄, 小宮 孝志. タケノコの皮の抗酸化性. 日本食品科学工学会誌. 1999. 46. 7. 491-493
石川 健一, 加藤 丈雄, 小宮 孝志. 低食塩漬物用の乳酸菌スターターカルチャーの開発. 日本食塩科学工学会誌. 1999. 46. 5. 311-318
Inhibition of Eukaryotic DNA Polymerase by Perimmon(Diospyros Kaki)Extract and related Polyphenols. Biochemisry and Molecular Biology International. 1999. 46. 5. 795-801
Yumiko Achiwa, Hiroshige Hibasami, Hirotaka Katsuzaki, Kunio Imai, Kazumi Yoshioka, Kimiko Nakanishi, Teruko Kojima, Yaeko Ishii, Kazuko Ohnishi, Takashi Komiya. Effect of Eucommiol Isolated from Aucuba (Aucuba japonica Thunb) on the Growth of Human Lymphoid Leukemia Cells. Food Science and Technology Research. 1999. 5. 2. 181-182
もっと見る
書籍 (3件):
Anaerobic Photolysis of Methyl 13-(S)-Hydroperoxy-9(Z)-11(E)-Octa-decaclienoate in Cyclohexane
Agrie. Biol. Chem. 1987
現代の食品化学
三共出版 1985
Modern Food Chemistry
Sankyou Shuppan 1985
学歴 (4件):
- 1970 名古屋大学 農学研究科 農芸化学
- 1970 名古屋大学
- 1965 名古屋大学 農学部 農芸化学
- 1965 名古屋大学
学位 (1件):
農学博士
所属学会 (2件):
日本澱粉科学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM