研究者
J-GLOBAL ID:200901098892315017   更新日: 2010年09月12日

福本 タミ子

フクモト タミコ | Fukumoto Tamiko
所属機関・部署:
職名: 教授,教授
研究分野 (3件): 食品科学 ,  数理物理、物性基礎 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (6件): 食文化 ,  食育 ,  食品科学・栄養科学 ,  食生活 ,  Food Science and Nutritional Chemistry ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 2004 - 加熱水蒸気オーブンを用いた調理に関する基礎的研究
  • 2004 - Cookery science using the Superheated steam
  • カスタードプディング焼成時の湯量の影響
  • ハンバーグステーキ焼成時の内部温度
  • 食品物性の画像処理
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MISC (31件):
書籍 (8件):
  • ニュートータルクッキング
    講談社サイエンティフィク 1989
  • New Total Cooking
    1989
  • トータルクッキング
    講談社サイエンティフィク 1979
  • Total Cooking
    1979
  • 調理実習の手びき
    大谷女子短期大学調理学研究室 1975
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Works (2件):
  • 調理文化の地域性と調理科学
    2003 -
  • regional of cooking culture and science
    2003 -
学歴 (4件):
  • - 1991 同志社女子大学 食物学
  • - 1991 同志社女子大学
  • - 1977 日本女子大学 食物学科
  • - 1977 日本女子大学
学位 (1件):
  • 家政学修士 (同志社女子大学)
所属学会 (2件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会
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