研究者
J-GLOBAL ID:200901098929657886
更新日: 2022年08月27日
岩野 君夫
イワノ キミオ | Iwano Kimio
研究分野 (1件):
応用生物化学
競争的資金等の研究課題 (2件):
醸造に関わる酵素の機能解明に関する研究
Study on the function elucidation of the enzyme concerned with brewing
MISC (14件):
低温発酵における酸性ホスフロターゼ及びリパーゼ剤添加の効果. 日本醸造協会誌. 2000. 95. 9. 672-678
岩野 君夫, 三上 重明, 尾崎 博己. グルコースオキシダーゼによる発酵抑制について. 日本醸造協会誌. 2000. 95. 8. 607-612
Effect of Addition of Acid Phosphatase and Lipase Preparation on Low Temperature Fermentation. Journal of the Brewing Society of Japan. 2000. 95. 9. 672-678
Repression of Fermentation by Glucose Oxidase. Journal of the Brewing Society of Japan. 2000. 95. 8. 607-612
T Koseki, S Furuse, K Iwano, H Matsuzawa. Purification and characterization of a feruloylesterase from Aspergillus awamori. BIOSCIENCE BIOTECHNOLOGY AND BIOCHEMISTRY. 1998. 62. 10. 2032-2034
もっと見る
学位 (1件):
農学博士 (東京大学)
経歴 (1件):
秋田県立大学 生物資源科学部 応用生物科学科 醸造学講座 教授
所属学会 (3件):
日本醸造学会
, 日本生物工学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM