文献
J-GLOBAL ID:200902003272937703   整理番号:84A0239062

でんぷんのこ化 III じゃがいもでんぷんこ化過程の示差熱分析

Study of starch gelatinization. Part III. Differential thermal analysis of potato starch gelatinization.
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 9-17  発行年: 1984年01月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記示差熱分析法による解析で,昇温速度が0.5kmin<su...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=84A0239062&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
引用文献 (23件):
  • 1) T . Shiotsubo , Agric. Biol. Chem ., 47, 242 1 (1983).
  • 2) T. Shiotsubo, Agric. Biol Chem., 48, 1 (1984).
  • 3) W. Ban ks and C . T . Gree nwood,"Starch and Its Components," Edinburgh Univ. Press, Edinburgh, 1975, pp. 259-264.
  • 4) S . Hizukuri,"Denpun Kagaku Handobukku (Handbook of Starch Science)," (in Japanese), ed. by M. Naka mura and S. S uzuk i, A sakur a Sh oten, T o kyo , 1977, pp . 34-39.
  • 5) D. J. Stevens and A. H. Elton, Stärke, 23, 8 (1971).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る