文献
J-GLOBAL ID:200902023963880300   整理番号:88A0511442

かまぼこの保水能力 圧出法,吸出法及び熱重量分析によるかまぼこ中の水の存在状態の区分け

Studies on the water-holding capacity of kamaboko - III. Classification of the existing state of water in kamaboko by expressing, absorbing, and thermogravimetric methods.
著者 (2件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1237-1241  発行年: 1988年07月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
かまぼこ(K)の切片をろ紙に挟み50kg/cm<sup>2<...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=88A0511442&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (14件):
  • 1) M. Miyake, K. Hayashi, A. Tanaka, and E. Niwa: Nippon Suisan Gakkaishi, 37, 534-539 (1971).
  • 2) Y. Akahane, M. Fujino, and Y. Shimizu: Nippon Suisan Gakkaishi, 54, 823-828 (1988).
  • 3) R. Grau and R. Hamm: Naturwissenschaften, 40, 29-30 (1953).
  • 4) R. Grau and R. Hamm: Z. Lebensm. -Unters.- Forsch., 105, 446-460 (1957).
  • 5) E. Wierbicki and F. E. Deatherage: J. Agric. Food Chem., 58, 387-392 (1958).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る