文献
J-GLOBAL ID:200902047279724249   整理番号:81A0264335

炊飯に関する研究 IV 炊飯中におけるアミラーゼ活性の挙動

著者 (4件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 253-258  発行年: 1981年05月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0449-9069  CODEN: KGZAA7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
炊飯中の還元糖は,60°Cで炊飯前の2倍になり,その後は保温...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=81A0264335&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  酵素生理 
引用文献 (7件):
  • 1) 竹生新治郎 : 調理科学, 3, 17 (1970)
  • 2) 加藤寿美子 : 家政誌, 24, 89 (1973)
  • 3) 関根隆光, 笹川泰治, 森田茂広, 木村徳次, 倉富一興 (編) : 生化学領域における光電比色法, 各論2, 南江堂, 東京, 42 (1967)
  • 4) 江幡淳子 : 調理科学, 10, 81 (1977)
  • 5) 外山忠男, 檜作 進, 二国二郎 : 澱粉工業会誌, 13, 69 (1966)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る