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J-GLOBAL ID:200902055445127885   整理番号:89A0122383

かつお節の呈味成分 I かつお節のエキス成分

Taste active components of dried skipjack. (Part I). Extractive components of dried skipjack (Katsuobushi).
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 67-70  発行年: 1989年01月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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かつお節のもつ特有の味の構成成分を解明する目的で,まずエキス...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (1件):
分類
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海藻類 
引用文献 (28件):
  • 1) 小玉新太郎:東京化学会誌, 34, 751 (1913).
  • 2) 飯村建一・梅田勇雄:調味科学, 7, 8 (1959).
  • 3) 鴻巣章二・前田安彦・藤田孝夫:日水誌, 26, 45 (1960).
  • 4) 清水亘・黒川慶昭・池田静徳:京大食研報告,12, 40 (1953).
  • 5) 小谷弘一・河村貫二・和田武夫・佐谷英二:日食工誌, 31, 624 (1984).
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タイトルに関連する用語 (3件):
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