文献
J-GLOBAL ID:200902061283657230   整理番号:86A0000871

ウメの成分と加工適性に関する研究 I ウメ果実の有機酸と遊離アミノ酸の熟度及び品種別変化

Studies on the composition and processing suitability of “Mume” fruit. Part I. Changes in organic acid and free amino acid compositions of “Mume” fruit in relation to variety and harvest maturity.
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 669-676  発行年: 1985年09月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実の生長と化学成分の変化とからみて,採取適熟期は開花後10...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0000871&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  果樹 
引用文献 (13件):
  • 1) 瀧嶋康夫:農化,23, 8 (1949).
  • 2) 稲葉昭次・中村怜之輔:園学雑,49, 601 (1981).
  • 3) 小川正毅・北野欣信・山内勧・角田秀孝・石崎政彦:園学要旨,昭54秋,90 (1979).
  • 4) 亀岡弘・北側忠次:農化,50, 389 (1976).
  • 5) 乙黒親男・樋川芳仁:日本食品工業学会第29回大会講演要旨,p. 5 (1982).
もっと見る

前のページに戻る