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J-GLOBAL ID:200902064242921950   整理番号:87A0533946

「食品物性」 VI 泡沫の物性

“Physical properties of foods”. 6. Physical properties of bubbles.
著者 (2件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 549-557  発行年: 1987年08月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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泡沫を利用した食品は広範囲にみられ,食品に独特の物性を与え,...
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食品の品質 
引用文献 (30件):
  • 1) LANGUMUIR, I.: J. Am. Chem. Soc., 38, 2295 (1916).
  • 2) BIKERMAN, J.J.: "Foams", Applied Physics and Engineering (New York) (1973).
  • 3) POUR-EL, A.: "Protein Functionality in Foods", (J.P. CHERRY ed.) American Chemical Society (Washington D.C.), p. 1, (1981).
  • 4) HALLING, P.J.: Crit. Rev. Food Sci. Nutr., 12, 155 (1981).
  • 5) PRINS, A.: "Food Emulsions and Foams" (DICKINSON, E. ed.), The Royal Society of Chemistry, (London), p. 30, (1987).
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