文献
J-GLOBAL ID:200902069509496163   整理番号:88A0296045

グルコサミン褐変物質を添加したビスケットおよびいわし開き干しの保存中の過酸化物価の変化

Changes in peroxide value in biscuits and partially dried sardines added with glucosamine browning products during storage.
著者 (1件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 35-40  発行年: 1988年02月 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
遊離グルコサミン(I)を37°Cで30日間放置褐変したグルコ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=88A0296045&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (13件):
  • 1) 小柳津周: 栄養学雑誌, 44, 307 (1986)
  • 2) 中村邦典, 藤井豊, 石川宜次: 東海水研報, 95, 75 (1978)
  • 3) 山田充阿弥: 東海水研報, 99, 23 (1979)
  • 4) 柴田宜和: 東海水研報, 102, 51 (1980)
  • 5) 中村邦典, 石川宜次: 東海水研報, 102, 67 (1980)
もっと見る

前のページに戻る