文献
J-GLOBAL ID:200902070105902247   整理番号:81A0154801

脂質の呈味性 VII 酸化脂肪酸の苦味

Studies on the nature of the taste of lipids. Part VII. for Part VI, see ref. 1. Bitter taste of oxidized fatty acids.
著者 (2件):
資料名:
巻: 44  号: 10  ページ: 2477-2481  発行年: 1980年10月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
自動酸化した大豆油中の遊離脂肪酸の苦味につき検討のため,リノ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=81A0154801&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の変質  ,  食用油脂,マーガリン 
引用文献 (11件):
  • 1) R. Usuki, M. Sato, H. Kubota and T. Kaneda, Yukagaku, 28, 394 (1979) (in Japanese).
  • 2) J. G. Keppler, S. Sarreboom, J. B. A. Stroink and J. D. van Mikusch, J. Am. Oil Chem. Soc., 36, 308 (1959).
  • 3) G. G. Abbot, F. D. Gunstone and S. D. Hoyes, Chem. Phys. Lipids, 4, 351 (1970).
  • 4) G. King, J. Chem. Soc., 1950, 2897.
  • 5) H. W. Gardner, R. Keiman and D. Weisleder, Lipids, 9, 696 (1974).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る