文献
J-GLOBAL ID:200902082193295795   整理番号:81A0183306

魚肉ゲル II 示差走査熱量分析法による魚肉ゲルの食品学的研究

Studies on fish meat gels - II. Application of differential scanning calorimetry to food technological study of fish meat gels.
著者 (7件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 105-111  発行年: 1981年01月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚肉25mgを,毎分5°C昇温条件下の差動熱量測定で得たデー...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=81A0183306&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品の品質  ,  生物物理的研究法 
引用文献 (22件):
  • 1) W. SIMIDU: Kamaboko, Seikatsusha, Tokyo, 1944, pp. 1-288.
  • 2) M. OKADA and M. MIGITA: Bull. Japan. Soc. Sci. Fish., 22, 265-268 (1959).
  • 3) K. OKAMURA, T. MATUDA, and M. YOKOYAMA: Bull. Japan. Soc. Sci. Fish., 24, 994-1000 (1959).
  • 4) R. HAMM and F. E. DEATHERAGE: Food Research, 25, 573-586 (1960).
  • 5) R. HAMM: Advances in Food Research, Vol. 10, Academic Press, New York, 1960, pp. 355-463.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る