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J-GLOBAL ID:200902082193295795   整理番号:81A0183306

魚肉ゲル II 示差走査熱量分析法による魚肉ゲルの食品学的研究

Studies on fish meat gels - II. Application of differential scanning calorimetry to food technological study of fish meat gels.
著者 (7件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 105-111  発行年: 1981年01月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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魚肉25mgを,毎分5°C昇温条件下の差動熱量測定で得たデー...
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分類 (3件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の品質  ,  生物物理的研究法 
引用文献 (22件):
  • 1) W. SIMIDU: Kamaboko, Seikatsusha, Tokyo, 1944, pp. 1-288.
  • 2) M. OKADA and M. MIGITA: Bull. Japan. Soc. Sci. Fish., 22, 265-268 (1959).
  • 3) K. OKAMURA, T. MATUDA, and M. YOKOYAMA: Bull. Japan. Soc. Sci. Fish., 24, 994-1000 (1959).
  • 4) R. HAMM and F. E. DEATHERAGE: Food Research, 25, 573-586 (1960).
  • 5) R. HAMM: Advances in Food Research, Vol. 10, Academic Press, New York, 1960, pp. 355-463.
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