文献
J-GLOBAL ID:200902087357295777   整理番号:92A0638037

豆腐の物性測定に影響する諸因子の検討

Some Problems in Measurements of Mechanical Properties of Tofu (Soybean Curd).
著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 715-721  発行年: 1992年08月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
豆腐の力学的性質に影響する諸条件を検討した。プランジャーの形...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0638037&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (17件):
  • 1) 昭和56年度流通利用試験研究打合せ会議資料別冊.大豆の加工適性評価法,(農林水産省食品総 合研究所), p.5 (1981).
  • 2) 斎尾恭子・豆腐研究協議会:食品総合研究所報告,47, 128 (1985).
  • 3) 単位の辞典,改訂4版,小泉袈裟勝監修,(ラテイス,東京), p.148 (1981).
  • 4) 西成勝好:日食工誌, 34, 61 (1987)
  • 食品の物性(レオロジー), 食品学総論,第4章,舛重正一・野口忠編,(朝倉書店,東京), p.120(1988).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る