文献
J-GLOBAL ID:200902097195297156   整理番号:86A0232893

レトルト殺菌たんぱく飲料の品質保持に関する研究 I コーヒーかん詰の耐熱性有芽胞細菌による変敗に対するしょ糖脂肪酸エステル添加効果

Studies on quality preservation of sterilized retort drinks during storage. Part I. Effects of sucrose fatty acid esters on spoilage of canned coffee caused by thermophilic spore forming bacteria.
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 44-51  発行年: 1986年01月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
通常のミルクコーヒーかん詰の殺菌条件(F<sub>0</su...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=86A0232893&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
引用文献 (17件):
  • 1) 中山昭彦・佐茂須美子・池上義昭:日水誌,43, 899 (1977).
  • 2) NAKAYAMA, A. and SAMO, S.: Bull. Japan. Soc. Sci. Fish., 46, 1117 (1980).
  • 3) NAKAYAMA, A. and SHINYA, R.: J. Food Hyg. Soc. Japan., 22, 30 (1981).
  • 4) NAKAYAMA, A. and SHINYA, R.: J. Food HygSoc. Japan., 22, 37 (1981).
  • 5) NAKAYAMA, A., SONOBE, J. and SHINYA, R.: J. Food Hyg. Soc. Japan., 23, 25 (1982).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (13件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る