文献
J-GLOBAL ID:200902100121435248   整理番号:99A0195649

ホタテガイ貝柱の硬化に与える洗浄の影響

Effects of Washing Methods on the Rigor of Scallop Adductor Muscle.
著者 (5件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 103-107  発行年: 1999年01月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
洗浄処理の違いによる0°C貯蔵中のホタテガイ貝柱の硬化発生率,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0195649&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (17件):
  • 北海道・北海道水産林務部. 平成8年度北海道水産現勢, 漁業生産高・漁種別生産高. 1998, 7
  • 木村稔. ホタテガイ貝柱の硬化に与える貯蔵温度の影響. 日水誌. 1997, 63, 621-626
  • 野口栄三郎. 漁獲物の鮮度保持に関する研究(第1報)"洗い" の現象と筋肉内ATR態燐酸量, Glycogen量との関係. 日水研究. 1955, 2, 109-114
  • 野口栄三郎. 漁獲物の鮮度保持に関する研究(第2報)"洗い" の現象と魚類の遊泳運動について. 日水研究. 1955, 2, 115-121
  • 野口栄三郎. 漁獲物の鮮度保持に関する研究(第3報)死後に於ける筋肉のpH, ATP, 遊離SH基等の変化. 日水研報. 1955, 2, 123-131
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る