文献
J-GLOBAL ID:200902101192198324   整理番号:96A0701797

ビブリオメトリックス(計量文献学)と調理科学 情報科学の調理科学分野への適用について考える

Biblio metrics ( bibliometry ) and cooking science. Application of information science to cooking science field is considered.
著者 (1件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 218-223  発行年: 1996年08月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1969年にプリチャードによってビブリオメトリックスが提唱さ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=96A0701797&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (66件):
  • 1) Prichard. A: Journal of Documentation, 25, 348(1969)
  • 2)上田修一: 上田修一編: 情報学基本論文集1, pp. 139-141, 勤草書房 (1988)
  • 3)図書館情報学ハンドブック編集委員会編: 図書館情報学ハンドブック, pp. 66, 丸善, 1988
  • 4)糸賀雅児: Library and Information Science, 29, (1991)
  • 5)大津潔: Library and Information Science, 21, 19 (1983)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る