文献
J-GLOBAL ID:200902107185478832   整理番号:01A0996066

食品原料の凍結乾燥中の移動現象の進歩 基礎と応用

Advances in Transport Phenomena during Freeze-Drying of Food Materials: Fundamentals and Applications.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 183-190  発行年: 2001年08月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標題に関し,熱伝導及び水蒸気透過性の測定法と数値を提供した。...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0996066&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥 
引用文献 (17件):
  • Araki, T., Sagara,Y., Tambunan, A.H. and Kamaruddin, A.. (1998). Measurement of transport properties for the dried layer of several food materials undergoing freeze-drying. Bul. Keteknikan Pertanian., 12, 18–31.
  • Araki, T., Sagara, Y., Kamaruddin, A. Tambunan, A.H.. (2001). Transport properties of cellular food materials undergoing freeze-drying. Drying Technol., 19, 297–312.
  • Bralsford, R.. (1967). Freeze drying of beef, 1. Theoretical freeze-drying rates of beef, 2. A calorimetric method for comparing theoretical and actual drying rates. J. Food Technol.. 2, 339–353.
  • Harper, J.C.. (1962). Transport properties of gases in porous media at reduced pressures with reference to freeze-drying. AIChE J., 8, 298–302.
  • Harper, J. C. and El Sahrigi, A.F.,. (1964). Thermal conductivities of gas-filled porous solids. <i>I & EC Fundam.</i>, <b>3</b>, 318–324.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る