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J-GLOBAL ID:200902111355297967   整理番号:02A0599029

玉露のうま味

Umami Taste of “Gyokuro” High Grade Green Tea.
著者 (3件):
資料名:
号: 93  ページ: 91-94  発行年: 2002年06月30日 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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日本の緑茶にとってうま味は重要な要素で,なかでも玉露において...
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分類 (2件):
分類
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の分析 
引用文献 (8件):
  • 1) 原田秀逸・金丸憲一・笠原泰夫 (2000) : クエン酸とうま味物質の味覚相互作用について.日本味と匂学会誌 7, 621-622.
  • 2) 後藤哲久・堀江秀樹・向井俊博 (1993) : 緑茶中の主要アミノ酸のOPAによるプレカラム誘導体化高速液体クロマトグラフィーによる分析,茶研報 No.77, 29-33.
  • 3) 堀江秀樹・氏原ともみ・木幡勝則 (2001) : 茶中に含まれる有機酸の含有量と品質との関係.茶研報 No,92 (別), 112-113
  • 4) 中川致之 (1991) : 茶の味の成分.村松敬一郎編,茶の科学,朝倉書店,東京, pp106-115.
  • 5) 吉田正昭・二宮恒彦・池田真吾・山口静子・吉川知子・小原正美 (1966) :アミノ酸の呈味に関する研究(第1報)各種アミノ酸の刺激閾の測定.農化 40, 295-299.
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タイトルに関連する用語 (2件):
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