文献
J-GLOBAL ID:200902121527272363   整理番号:01A1066730

日本食の食品成分表の以前のバージョンとの比較による新バージョンの栄養摂取の推定

Estimation of Nutrient Intake by the New Version of Japanese Food Composition Tables in Comparison with That by the Previous Version.
著者 (6件):
資料名:
巻: 194  号:ページ: 229-239  発行年: 2001年08月 
JST資料番号: G0649A  ISSN: 0040-8727  CODEN: TJEMAO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
第4バージョンから第5バージョンへの食事成分表の改正が栄養摂...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A1066730&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0649A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品一般 
引用文献 (32件):
  • Acheson, K.J., Campbell, I.T., Edholm, O.G., Miller, D.S. & Stock, M.J. (1980) The measurement of food and energy intake in man—an evaluation of some techniques. <i>Am. J. Clin. Nutr</i>., <b>33</b>, 1147-1157.
  • Date, K., Sakamoto, H. & Miyoshi, M. (1999) The eating habits of boarding female university students. <i>Jpn. J. Nutr</i>., <b>57</b>, 11-24. (in Japanese with English abstract)
  • Hendricks, K.M. & Herbold, N.H. (1998) Diet, activity, and other health-related behaviors in college-age women. <i>Nutr. Rev</i>., <b>56</b>, 65-75.
  • Kagawa, Y. (1995) Food Composition Tables for Commercial Precooked Foods. Kagawa University of Nutrition Press, Tokyo. (in Japanese)
  • Matsuda-Inoguchi, N., Shimbo, S., Zhang, Z.-W., Srianujata, S., Banjong, O., Chitchumroonchokchai, C., Watanabe, T., Nakatsuka, H., Higashikawa, K. & Ikeda, M. (2000) Nutrient intake of working women in Bangkok, Thailand, as studied by total food duplicate method. <i>Eur. J. Clin. Nutr</i>., <b>54</b>, 187-194.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る