文献
J-GLOBAL ID:200902128572012997   整理番号:97A0431897

テラピア肉糊の坐りおよび火戻り現象の発現に及ぼす鮮度の影響

Influence of Freshness on Occurrence of Setting and Disintegrating in Heat-induced Gels from Tilapia.
著者 (5件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 276-280  発行年: 1997年04月 
JST資料番号: L2029A  ISSN: 0919-9268  CODEN: FSCIEH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
テラピア肉糊(TP)の加熱過程における標題の影響を調べた。K...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=97A0431897&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2029A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (15件):
  • 1) K. Holmes: “Surimi-It's America Now”, Alaska Fisheries Development Foundation Inc., Anchorage, Alaska, 1987, 1 p.
  • 2) Fisheries Department, Marine Resources Service, Fishery Resources, and Environment Division: Part 1. The Marine Resources. FAO Fisheries Circular, 710, 53 p (1992).
  • 3) Special chapter (revised) of The State of Food and Agriculture: Marine fisheries and law of the sea. FAO Fisheries Circular, 853, 32 p (1992).
  • 4) Y. Iwano: Statistical Report of Agriculture, Forestry and Fisheries in Kagoshima, Statistical Association of Agriculture and Forestry Kagoshima, 1994, pp. 296-301 (in Japanese).
  • 5) Y. Shimizu, R. Machida, and S. Takenami: Species variations in the gel-forming characteristics of fish meat paste. Nippon Suisan Gakkaishi, 47, 95-104 (1981).
もっと見る

前のページに戻る