文献
J-GLOBAL ID:200902129224289116   整理番号:96A0207373

正月の食生活の実態 (第1報) 三が日の喫食料理の時系列解析

Dietary Life on the New Year’s Event. (Part 1). The Time Series Analysis of Taken Dishes during the First Three Days of the New Year.
著者 (5件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 49-58  発行年: 1996年01月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
非日常の日である正月三が日の食生活実態調査を行い,喫食された...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=96A0207373&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (22件):
  • 木村修一. 食生活論. 1989, 41-108
  • 柳本正勝. 家政誌. 1982, 33, 143-151
  • 見田宗介. 社会学事典. 1988, 725
  • 波平恵美子. 暮らしの中の文化人類学. 1992, 49-72
  • 日本家政学会. 食生活の設計と文化. 1992, 162
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る