文献
J-GLOBAL ID:200902137786235615   整理番号:96A0249747

市販香辛料のα-アミラーゼ活性およびα-グルコシダーゼ活性に及ぼす影響

Effects of Commercial Spices on the Activities of α-Amylase and α-Glucosidase.
著者 (2件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 157-163  発行年: 1996年02月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1.『四訂日本食品標準成分表』搭載の香辛料19種(ラー油を除...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=96A0249747&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  酵素の応用関連 
引用文献 (17件):
  • JENKINS, D. J. A. Diabetologia. 1981, 23, 477
  • COLLIER, G. Am. J. Clin. Nutr. 1982, 36, 10
  • GOLAY, A. Am. J. Clin. Nutr. 1991, 53, 61
  • CRAPO, P. A. Diabetes. 1977, 26, 1178
  • WOLEVER, T. M. S. Am. J. Clin. Nutr. 1990, 51, 72
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る