研究者
J-GLOBAL ID:201301042238915436
更新日: 2022年09月26日
五明 紀春
ゴミョウ トシハル | Gomyo Toshiharu
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所属機関・部署:
女子栄養大学 栄養学部
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職名:
教授
ホームページURL (1件):
http://kaken.nii.ac.jp/d/r/30076153.ja.html
研究キーワード (15件):
アミラーゼ
, 活性阻害
, 治療食
, グルコシターゼ阻害
, メイラード反応
, 骨粗鬆症
, アンギオテンシンエ変換酵素阻害
, 高血圧症
, グルコシダーゼ
, 糖尿病
, カルシウム
, リパーゼ
, 治療食指針
, カルシウム吸収性
, アンギオテンシンI変換酵素
MISC (31件):
五明 紀春. 食塩の血圧応答に関する文献研究-塩分給源としての味噌の評価をめぐって-. 女子栄養大学栄養科学研究所年報. 2012. 18. 51-85
五明 紀春. 工学的発想と農学的発想. 女子栄養大学紀要. 2011. 42. 5-7
五明 紀春. メイラード反応生成物の生物学的意義とその展望. 女子栄養大学紀要. 2010. 41. 5-23
川村 堅, 古川 知子, 五明 紀春. 味噌の白飯グリセミックインデックスに及ぼす効果--大人数介入試験. 中央味噌研究所研究報告. 2010. 31. 88-95
百瀬 晶子, 後藤 直子, 早瀬 文孝, 五明 紀春, 三浦 理代. 味噌の食後血糖に及ぼす影響. 日本食品科学工学会誌 : Nippon shokuhin kagaku kogaku kaishi = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology. 2010. 57. 2. 63-69
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経歴 (1件):
1998 - 1999 女子栄養大学 栄養学部 教授
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