文献
J-GLOBAL ID:200902140771358185   整理番号:96A0443006

HPLCによる食品中のアセスルファムK,サッカリン及びアスパルテームの分析法

Determination of Acesulfame K, Saccharin and Aspartame in Various Foods by HPLC.
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 91-96  発行年: 1996年04月 
JST資料番号: G0622A  ISSN: 0015-6426  CODEN: SKEZAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記3種類の合成甘味料について,簡便で精度が良く,広範囲な食...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=96A0443006&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0622A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  食品の分析 
引用文献 (11件):
  • HOUGH, C. A. M. Developments in Sweeteners-1. 1979, 151-158
  • 香川輝彦. 世界の食品添加物. 1994, 60-64
  • 守安貴子. 衛生化学. 1991, 37, 97-102
  • 水島三一郎. 蛋白質化学. 1956, 4, 31-45
  • 久保博昭監修. 固相抽出法ハンドブック. 1986, 98-104
もっと見る

前のページに戻る