文献
J-GLOBAL ID:200902142450714063   整理番号:95A0086903

炊飯時に溶出する糖質に及ぼすモノグリセリド添加の影響

Saccharides Extracted from Rice Grains during Cooking Process and Effect of Monoglyceride on Them.
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 12  ページ: 871-877  発行年: 1994年12月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
炊飯過程に溶出する成分の加熱時間による微細構造の変化とモノグ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=95A0086903&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
引用文献 (8件):
  • 1) 山田哲也・伊藤友美・寺西克倫・久松真:日食工誌,41, 251 (1994).
  • 2) 貝沼やす子・関千恵子:家政誌,34, 690 (1983).
  • 3) 貝沼やす子:家政誌,43, 1201 (1992).
  • 4) 福井作蔵:還元糖の定量法(学会出版センター,東京),p.45 (1969).
  • 5) YAMADA, T., TAKI and M.: Starkem, 28, 374 (1976).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る