研究者
J-GLOBAL ID:200901054226206427
更新日: 2022年09月29日
山田 哲也
ヤマダ テツヤ | Yamada Tetsuya
所属機関・部署:
旧所属 名城大学 農学部 応用生物化学科
旧所属 名城大学 農学部 応用生物化学科 について
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職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (6件):
多糖質の利用
, バイオリアクター(食品製造用)
, 澱粉科学
, Utilization of Polysaccharide
, Bioreactor for Food Production
, Starch science
競争的資金等の研究課題 (8件):
食品中の澱粉の存在形態と機能
炊飯米の構造
醤油用バイオリアクター
澱粉の微細構造
Structure and function of starch in food
Fine Structure of Cooked Rice Grain
Bioreactor for Soy-sauce Production
Molecular structure of starch
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MISC (89件):
湯捏ね食パン中の澱粉の存在形態. 名城大学農学部学術報告. 2004. 40号 9-20
澱粉の老化-高分子の結晶化理論による解析-. 名城大学農学部学術報告. 2004. 40号 1-8
清酒中の銅含量. 日本醸造協会誌. 2004. 99(1) 73-75
伊藤 友美, 長谷川 若菜, 安達 卓生. 各種澱粉の粘度特性に及ぼす界面活性剤添加の影響. 名城大学農学部学術報告. 2004. 40. 61-70
伊藤 友美, 伊藤 彰敏, 山田 哲也, 西田 淑男. モノグリセリドによる蒸米の消化性に与える影響. 日本醸造協会誌. 2003. 98(10) 743-747. 10. 743-747
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Works (3件):
湯捏ね製法焼成パンの澱粉、糖類の挙動解析
2001 -
機能性を付与したパン開発の基礎研究
2001 -
Study on development of bread with functial activity
2001 -
学歴 (4件):
- 1967 名古屋大学 農学研究科 農芸化学
- 1967 名古屋大学
- 1959 名古屋大学 農学部 農芸化学
- 1959 名古屋大学
学位 (1件):
農学博士
委員歴 (1件):
1996 - 1997 日本食品科学工学会 理事
所属学会 (3件):
日本応用糖質科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
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