研究者
J-GLOBAL ID:200901093798548022   更新日: 2022年09月09日

久松 眞

ヒサマツ マコト | Hisamatsu Makoto
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 応用分子細胞生物学 ,  食品科学 ,  応用生物化学
研究キーワード (6件): 澱粉科学 ,  生物工学 ,  細胞工学 ,  Starch science ,  Bioengineering ,  Cell engineering
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 4.酸性耐性酵母の有効利用
  • 澱粉の構造解析に関する研究
  • 磁性化担体の開発と利用に関する研究
  • 高分子糖鎖によるプロトプラスト細胞の安定化
  • Study on Characteristic of Starch
全件表示
MISC (59件):
学歴 (4件):
  • - 1975 三重大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1975 三重大学
  • - 1972 同志社大学 工学部 工業化学
  • - 1972 同志社大学
学位 (1件):
  • 工学博士 (大阪大学)
所属学会 (5件):
日本植物生理学会 ,  日本糖質学会 ,  日本応用糖質科学会 ,  日本生物工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る