研究者
J-GLOBAL ID:200901093798548022
更新日: 2022年09月09日
久松 眞
ヒサマツ マコト | Hisamatsu Makoto
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所属機関・部署:
三重大学 大学院生物資源学研究科 資源循環学専攻
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職名:
教授
研究分野 (3件):
応用分子細胞生物学
, 食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (6件):
澱粉科学
, 生物工学
, 細胞工学
, Starch science
, Bioengineering
, Cell engineering
競争的資金等の研究課題 (7件):
4.酸性耐性酵母の有効利用
澱粉の構造解析に関する研究
磁性化担体の開発と利用に関する研究
高分子糖鎖によるプロトプラスト細胞の安定化
Study on Characteristic of Starch
Study on magnetic support and its utilization
Stabilization of protoplast cells with polysaccharides
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MISC (59件):
Analysis of amylose chain lengths forming complexes with lysophosphatidylcholines. J. Appl. Glycosci. 2004. 51(1) 51-54
A Shutsrirung, T Yokoyama, K Senoo, S Tajima, K Minamisawa, R Sameshima, A Bhromsiri, M Hisamatsu. Genetic diversity of native Bradyrhizobium populations in soybean-growing areas of northern Thailand. SOIL SCIENCE AND PLANT NUTRITION. 2003. 49. 2. 255-265
A Shutsrirung, T Yokoyama, K Senoo, S Tajima, K Minamisawa, R Sameshima, A Bhromsiri, M Hisamatsu. Genetic diversity of native Bradyrhizobium populations in soybean-growing areas of northern Thailand. SOIL SCIENCE AND PLANT NUTRITION. 2003. 49. 2. 255-265
米更米菓生地の膨化性と澱粉構造の関連性について. J. Appl. Glycosci. 2003. 50(3) 383-388
山下 政続, 足立 秀哉, 中村 武嗣, 谷口 肇, 小野木 悟, 久松 眞. Characteristics of Amylose Forming Complexes with Glycerol Monooleate and Monostearate. J. Appl. Glycosci. 2003. 50, 37-39. 1. 37-39
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学歴 (4件):
- 1975 三重大学 農学研究科 農芸化学
- 1975 三重大学
- 1972 同志社大学 工学部 工業化学
- 1972 同志社大学
学位 (1件):
工学博士 (大阪大学)
所属学会 (5件):
日本植物生理学会
, 日本糖質学会
, 日本応用糖質科学会
, 日本生物工学会
, 日本農芸化学会
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