文献
J-GLOBAL ID:200902146171989570   整理番号:98A0603676

”ソフトエレクトロン”(低エネルギー電子)を用いた乾燥食品原料及び種子の殺菌

Decontamination of Dry Food Ingredients and Seeds with “Soft-Electrons”(Low-Energy Electrons).
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 114-120  発行年: 1998年05月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1341-7592  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
300keV以下のエネルギーの電子(ソフトエレクトロン)を穀...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=98A0603676&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品照射 
引用文献 (12件):
  • Diehl, J.F. (1990). “Safety of Irradiated Foods,” Marcel Dekker, Inc., New York, USA.
  • Hayashi, T. (1991). Comparative effectiveness of gamma rays and electron beams in food irradiation. In “Food Irradiation,” ed. by S. Thorne. Elsevier Science Publisher, Inc., London, UK, pp. 167-216.
  • Hayashi, T., Todoriki, S. and Kohyama, K. (1993). Applicability of viscosity measuring method to the detection of irradiated spices. J. Jpn. Soc. Food Sci. Technol., 40, 456-460.
  • Hayashi, T. and Todoriki, S. (1996). Detection of irradiated peppers by viscosity measurement at extremely high pH. Radiat. Phys. Chem., 48, 101-104.
  • Hayashi, T., Takahashi, Y. and Todoriki, S. (1997). Low-energy electron effects on the sterility and viscosity of grains. J. Food Sci., 62, 858-860.
もっと見る

前のページに戻る