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J-GLOBAL ID:200902149182514980   整理番号:93A0592209

食品中のメイラード反応生成物と機能性

Maillard Reaction Products in Foods and the Physiological Function.
著者 (1件):
資料名:
巻: 88  号:ページ: 421-425  発行年: 1993年06月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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醸造食品等に含まれている褐変生成物の食品機能に関する最近の知...
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  発酵食品一般 
引用文献 (29件):
  • 1) S. FORS: The Maillard Reaction in Foods and Nutrition, ACS Symp. Ser. 215, eds by G. R.WALLER and M. S. FEATHER, ACS, Washington, D. C., p.185 (1983)
  • 2) 奥村蒸司: 澱粉科学, 38, 81 (1991)
  • 3) 加藤博通: 食品成分の相互作用, 並木満夫, 松下雪郎編, p.5, 講談社 (1980)
  • 4) 加藤博通, 橋場弘長: 醤油の科学と技術, 栃倉辰六郎編著, p.294, 日本醸造協会 (1988)
  • 5) 早瀬文孝: 食品工業, 1. 30, p.18 (1992)
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