文献
J-GLOBAL ID:200902159127910805   整理番号:96A0501245

産卵回帰シロサケの加熱による筋肉色調の退色

Fading of Muscle Color by Heat Processing of Fall Chum Salmon.
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 552-556  発行年: 1996年05月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
銀毛の秋サケの筋肉を加熱調理した場合にベニサケのそれよりも退...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=96A0501245&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (7件):
  • 安藤清一. カロテノイドの代謝. 4. 魚類における体内移行. 「海洋生物のカロテノイド - 代謝と生物活性」. 1993, 49-58
  • 佃信夫. カロチノイドの分離と定量. 「水産生物化学 ・ 食品学実験書」. 1974, 103
  • 上村俊一. 水産の研究. 1986, 5, 51
  • 羽田野六男. ブナ化の成分変化. 「秋サケの資源と利用」. 1985, 68
  • 逸見光. 日水誌. 1989, 55, 1583
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る