文献
J-GLOBAL ID:200902159931888995   整理番号:94A0162102

各茶種用チャ品種の一番茶及び秋芽の個別アミノ酸含量の特徴

Content of Individual Free Amino Acids in the First and Autumn Flushes of Cultivars for Several Tea Types.
著者 (4件):
資料名:
号: 78  ページ: 67-75  発行年: 1993年12月 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種茶種に適応する代表的な品種・系統を含み,比較的均一な栽培...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0162102&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0753A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
し好料作物  ,  アルカロイドし好飲料 
引用文献 (18件):
  • 1) 勝尾清・渡辺明・増田清志(1974): 煎茶品質の早期検定法.茶試研報, 9, 73-110.
  • 2) 増田清志・鈴木由恵(1979): 煎茶用品種の個体選抜のためのアミノ酸類含有量の簡易検定法.茶研報, 50, 1-5.
  • 3) 池田奈実子・向井俊博・堀江秀樹・後藤哲久(1993): 一番茶及び秋芽の化学成分含量の品種間差異.茶研報, 77, 13-21.
  • 4) 太田勇夫・中川致之(1962): 茶のアミノ酸およびアミド.茶研報, 19: 1-6.
  • 5) 中川致之(1970): 緑茶の味と成分との関係.日食工誌, 17, 154-163.
もっと見る

前のページに戻る