文献
J-GLOBAL ID:200902166470188640   整理番号:01A0468887

新芽と荒茶のバイオアッセイ法による抗酸化活性の測定

Antioxidative Activity of Tea Crop and Crude Tea Measured by a Bioassay.
著者 (7件):
資料名:
号: 90  ページ: 9-14  発行年: 2001年03月31日 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶の新芽の部位別抗酸化活性を検討するため,摘菜適期に一心三葉...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0468887&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0753A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  アルカロイドし好飲料 
引用文献 (13件):
  • 1) 吉川敏一・谷川徹 (1999) :活性酸素・フリーラジカルと疾患,化学と生物, 37, 475-481.
  • 2) 二木鋭雄 (1999) :活性酸素・フリーラジカルに対する防御システム,化学と生物, 37, 554-561.
  • 3) 池ケ谷賢次郎 (1991) :茶の化学成分とその含有量,村松敬一郎編,茶の科学,朝倉書店,東京, pp. 85-93.
  • 4) 佐野滿昭・富田勲 (1993):茶の抗酸化性,月刊フードケミカル, No.7, 24-31.
  • 5) 渕之上康元・渕之上弘子 (1999) :茶の品質・成分と機能性,日本茶全書,農山漁村文化協会,東京, pp. 183-264.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る