文献
J-GLOBAL ID:200902169603999424 整理番号:99A0753380
抹茶の起泡性に及ぼす起泡速度と起泡時間の影響
Effect of Stirring Time and Speed on the Foaming Property of Powdered Green Tea.
出版者サイト
{{ this.onShowPLink() }}
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=99A0753380©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0753380&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
著者 (1件):
池田博子
池田博子 について
名寄せID(JGPN) 201550000066550594 ですべてを検索
「池田博子」ですべてを検索
研究者情報を見る
(
西南女学院短大
)
西南女学院短大 について
名寄せID(JGON) 201551000097118422 ですべてを検索
「西南女学院短大」ですべてを検索
資料名:
日本調理科学会誌 (Journal of Cookery Science of Japan)
日本調理科学会誌 について
JST資料番号 Y0637A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
32
号:
3
ページ:
234-239
発行年:
1999年08月20日
JST資料番号:
Y0637A
ISSN:
1341-1535
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
短報
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
抹茶の泡立ちは400回/分まで撹はん速度に比例して増加し,4...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
*緑茶
緑茶 について
「緑茶」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
抹茶
抹茶 について
「抹茶」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0753380&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料
(FJ06030D)
アルカロイドし好飲料 について
分類コード FJ06030D で文献を検索
分類コード4桁 FJ06 で文献を検索
引用文献 (5件):
大西市造. 茶. 1970, 23, 8, 66
寺田雅子. 家庭科教育. 1985, 39, 45
池田博子. 西南女学院短大紀要. 1976, 23, 78
池田博子. 西南女学院短大紀要. 1992, 39, 101
佐々木恒孝. 実験化学講座. 1956, 203
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
抹茶
抹茶 について
「抹茶」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
起泡性
起泡性 について
「起泡性」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
起泡
起泡 について
「起泡」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM