文献
J-GLOBAL ID:200902169603999424   整理番号:99A0753380

抹茶の起泡性に及ぼす起泡速度と起泡時間の影響

Effect of Stirring Time and Speed on the Foaming Property of Powdered Green Tea.
著者 (1件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 234-239  発行年: 1999年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
抹茶の泡立ちは400回/分まで撹はん速度に比例して増加し,4...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0753380&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
引用文献 (5件):
  • 大西市造. 茶. 1970, 23, 8, 66
  • 寺田雅子. 家庭科教育. 1985, 39, 45
  • 池田博子. 西南女学院短大紀要. 1976, 23, 78
  • 池田博子. 西南女学院短大紀要. 1992, 39, 101
  • 佐々木恒孝. 実験化学講座. 1956, 203
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る