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J-GLOBAL ID:200902173168987734   整理番号:98A0175460

醤油醸造関連微生物によるフェルラ酸およびp-クマル酸の揮発性フェノール類への変換

Bioconversions of Ferulic Acid and p-Coumaric Acid to Volatile Phenols by Aspergillus spp. and Bacteria Found in Soy Sauce koji and Mashes.
著者 (3件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 43-49  発行年: 1998年01月 
JST資料番号: F0231A  ISSN: 0002-1407  CODEN: NNKKAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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醤油麹菌および麹,諸味,製品などから分離した細菌について,高...
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発酵調味料 
引用文献 (24件):
  • (1) 栃倉辰六郎編著:“増補醤油の科学と技術”,日本醸造協会,東京, 1994, pp. 285-288.
  • (2) 横塚保,浅尾保夫,逆井利夫:農化, 41, 442-447 (1967).
  • (3) Y. Kato and D. J. Nevins: Plant Physiol., 75, 740-744 (1984).
  • (4) N. J. W. Kreger van Rij: “The Yeasts, a Taxonomic Study”, 3 rd revised and enlarged edition, ed. by S. A. Meyer, D. J. Ahearn, and D. Yarrow, Elsevier Science Publishers B. V., Amsterdam, 1984. pp. 585-844.
  • (5) 鈴木基文,中瀬崇,森治彦, C. P. Kurtzman: 日本微生物株保存連盟会誌, 8, 18-27 (1992).
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