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J-GLOBAL ID:200902175722447642   整理番号:02A0577751

炊飯過程における米の糊化変化の非破壊・連続計測

A Non-destructive and Continuous Measurement of Gelatinization of Rice in Rice Cooking Process.
著者 (2件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 416-421  発行年: 2002年06月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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アルミニウム製の鍋と蓋に2枚の電極板としての機能を持たせ,炊...
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分類 (1件):
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穀類とその製品一般 
引用文献 (15件):
  • 1) 調理科学研究会編,調理科学,光生館(東京),p. 245 (1984).
  • 2) 西成勝好,矢野俊正編,食品ハイドロコロイドの科学,朝倉書店(東京),p. 141 (1990).
  • 3) 野口駿,食品と水の科学,幸書房(東京),p. 149 (1992).
  • 4) 日佐和夫,HACCPがよくわかる本,PHP研究所(東京),p. 118 (1998).
  • 5) Inoue, C., Hagura, Y., Ishikawa, M. and Suzuki, K., J. Food Sci., in press.
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