文献
J-GLOBAL ID:200902177420818997   整理番号:93A0742557

郷土料理の調理操作からみた構造解析

Characteristic Analysis of Ethnic Dishes by Cooking Steps.
著者 (4件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 215-219  発行年: 1993年08月 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
3点の資料を分析対象資料とし,これらに記載されているすべての...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=93A0742557&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (6件):
  • 1) 食糧栄養調査会編: 食料・栄養・健康 世界各国の平均寿命の年次推移, p. 231 (1984) 医歯薬出版, 東京
  • 2) 松下幸子, 吉川誠次; 日本の郷土料理, 千葉大学教育学部研究紀要, 22, 263-298 (1973)
  • 3) 西沢照, 田中公子, 松尾寛子, 馬場理子: 福岡県における郷土料理の調査研究 (第6報) -筑紫地方におけるエツ料理について-, 福岡女子短大紀要, 10, 147-154 (1975)
  • 4) 下野房子, 礒部しづ子: 日本の食形態の変遷と将来, 中京女子大紀要, 10, 25-31 (1975)
  • 5) 岡本順子, 加藤みゆき, 大森正司, 川端晶子, 佐々木敏雄: データベースによる郷土料理の構造解析, 家政誌, 38, 425-429 (1987)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る