文献
J-GLOBAL ID:200902180211566906   整理番号:98A0128729

熱ストレス条件下における酵素の変性・凝集挙動の評価

Evaluation of denaturation and aggregate formation of enzyme under heat stress conditions.
著者 (3件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1119-1122  発行年: 1997年12月 
JST資料番号: S0629A  ISSN: 0021-9592  CODEN: JCEJAQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種熱ストレス負荷時の酵素の失活・凝集挙動について,各温度に...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=98A0128729&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0629A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般 
引用文献 (11件):
  • Bonvin, G. F., K. Bostancioglu and J. M. Wallach; “Ca2+ and Mg2+ Protection against Thermal Denaturation of Pancreatic Elastase,” Biochem. Int., 13, 983–989 (1986)
  • Donovan, M. and D. M. Mulvihill; “Thermal Denaturation and Aggregation of Whey Proteins,” Irish Journal of Food Science and Technology, 11, 87–100 (1987)
  • Gerlsma, S. Y.; “Reversible Denaturation of Ribonuclease in Aqueous Solutions as Influenced by Polyhydric Alcohol and Some Other Additives,” J. Biol. Chem., 243, 957–961 (1968)
  • Kuboi, R., K. Yano and I. Komasawa; “Evaluation of Surface Properties and Partitioning of Proteins in Aqueous Two-Phase Extraction Systems,” Solv. Extr. Res. Dev. Japan, 1, 42–52 (1994)
  • Kuboi, R., M. Nomoto, K. Yano and I. Komasawa; “Kinetic Study on Protein Refolding and Chaperonin Function Based on Its Local Hydrophobicity,” J. Chem. Eng. Japan, submitted.
もっと見る

前のページに戻る