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J-GLOBAL ID:200902180336685109   整理番号:93A0306963

輸入牛肉の食味性

Palatability of Beef Imported to Japan.
著者 (2件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 171-178  発行年: 1993年02月 
JST資料番号: F0902A  ISSN: 0918-2365  CODEN: NICKA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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輸入牛肉が不味であることの原因解明のため軟かさと香味を調べた...
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分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
引用文献 (8件):
  • 1) HATTORI, A. and K. TAKAHASHI, Calciuminduced weakening of skeletal muscle Zdisks. J. Biochem., 92: 381-390. 1982.
  • 2) 松石昌典•森壽一郎•文允煕•沖谷明紘,牛肉の含気貯蔵による生鮮香気,熟成香の生成.64:63-70.1993.
  • 3) 宮崎宏•安部新一,食肉の消費者購買行動の変化-牛肉自由化に伴う購買意識と購買行動-.食肉の科学,32:213-223.1991.
  • 4) 中村道徳,燐酸の比色定量法.日本農芸化学会誌,24:1-5.1950.
  • 5) 沖谷明紘•松石昌典•根岸晴夫•吉川純夫,凍結貯蔵牛肉の解凍後貯蔵による食味性の向上.日畜会報,61:990-997.1990.
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タイトルに関連する用語 (3件):
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